October 1, 2021, 12:54 PM
Александр Лукманов

Мошенники пытаются заработать на гибели двух солдат в Свердловской части РВСН (СКРИНШОТ)

Неизвестные люди начали сбор денег якобы для матери солдата, погибшего в части РВСН в ЗАТО Свободный Свердловской области.

«В связи с трагическими событиями в тагильской дивизии в соцсетях и группах активизировались мошенники. Жуликам удалось распространить призыв о сборе средств не только в группе тагильской дивизии, но и в других тоже. Внимание! Не ведитесь. Мама погибшего бойца не в курсе сбора; не просила о сборе, никому не поручала объявление сбора. И не получала от лжесбора ничего», - распространяют информацию в группе во «ВКонтакте» «Комитет – совет солдатских матерей России».

 Пропавший на Среднем Урале солдат погиб 

Ранее ЕАН писал о том, что 27 сентября из части РВСН в ЗАТО Свободный пропал 20-летний солдат Иван Катлинских. Позже выяснилось, что парень заблудился в лесу. Он залез на опору ЛЭП, чтобы с высоты сориентироваться на местности, но задел провод, получил разряд тока и упал на землю. Он прошел еще метров 150, срывая с себя загоревшуюся одежду, и умер. Катлинских - житель села Бердюжье Тюменской области.

Двадцать девятого сентября в той же части совершил самоубийство повар, 19-летний Михаил Пашчук – призывник из города Нижний Ломов Пензенской области.

 В свердловской части, где днем раньше погиб солдат, произошла новая смерть 



Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать