August 20, 2021, 2:58 AM

Мошенники выманивают данные россиян обещаниями дешевой ипотеки

Эксперты отмечают в России рост популярности схемы мошенничества через объявления о льготной ипотеке. Заинтересовавшимся предлагается предоставить данные для «проверки», которые затем используются для получения доступа к их счетам.

«Многие клиенты попадаются на такую, например, удочку: «Только у нас ставка по ипотеке 5,5 %, присылайте документы, мы все сделаем сами!» Естественно, клиент присылает достаточно много конфиденциальной информации, а дальше мошенники могут распоряжаться ею по своему усмотрению», - цитирует Lenta.ru президента международной академии ипотеки и недвижимости Ирину Радченко.

Другим способом мошенничества является предложение оплатить некие услуги по снижению процентной ставки по кредиту. В этом случае мошенники просто забирают себе деньги.

По словам Ирины Радченко, ставки по ипотеке примерно одинаковы во всех банках и обусловлены объективными причинами. Реально получить пониженный процент по кредиту можно лишь в двух случаях: при обращении в организацию, в которой открыта зарплатная карта, и если банк целенаправленно работает с конкретным застройщиком, у которого покупается жилье. Каждый из этих способов позволят снизить ставку примерно на 0,5 %. 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать