November 19, 2020, 9:25 AM
Мария Трускова

Мошенники вынудили молодого мужчину взять больше миллиона в кредит и перевести на их счета

В Кургане выявили очередной случай «кредитного» мошенничества в полицию обратился 30-летний мужчина, которого обманули на 1 млн 300 тыс. рублей.

Как сообщает пресс-служба регионального УМВД, курганцу позвонил неизвестный, представился сотрудником одного из крупных банков и сообщил, что от имени потерпевшего мошенники оформили кредит, и ежемесячные платежи на погашение не поступают. Тем самым испорчена кредитная история, и в дальнейшем ни один банк не сможет выдать ему какой-либо заем. Звонивший предложил молодому человеку исправить ситуацию взять кредит и покрыть имеющийся долг. Тот засомневался в достоверности сказанного и прервал разговор.

Однако на следующий день ему вновь позвонил незнакомец, якобы из полиции.

Лжеполицейский сообщил гражданину, что в отношении него проводится разбирательство по факту долгового обязательства перед банком. Если он самостоятельно не рассчитается с кредитной организацией, то будет привлечен к уголовной ответственности.

 В Шадринске у 74-летней пенсионерки мошенники выманили больше миллиона рублей 

Испугавшись, мужчина выполнил все требования мошенников и через личный кабинет в нескольких банках оформил онлайн-заявки на общую сумму около 1 млн 300 тыс. рублей.

Затем он обналичил деньги и под диктовку злоумышленников перевел их через банкомат на их счета.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», аферистов разыскивают. 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42.

Комментировать