May 22, 2019, 3:42 AM

Московским чиновникам не понравилась «Френдзона»

В распоряжении РБК оказалось письмо московского департамента труда в администрации муниципалитетов о «нецелесообразности» творчества группы «Френдзона». У музыкального коллектива почти полмиллиона подписчиков во «ВКонтакте», группа поет о подростках и называет свой стиль «школьным поп-панком».

В письме, сообщает РБК, рекомендуется предупредить детей о вреде творчества «Френдзоны». «Тексты и клипы «Френдзоны» причиняют вред развитию детей, потому что побуждают к действиям, угрожающим их жизни и здоровью. Они носят порнографический характер и пропагандируют нетрадиционные сексуальные отношения», - сказано в документе. Там также говорится о том, что концерты группы будут в ближайшее время запрещены, а записи - изъяты из общего доступа.

Журналисты выяснили, что поводом для отправки подобных рекомендаций стало обращение московского омбудсмена Татьяны Потяевой. Она сообщила РБК, что отреагировала на жалобы родителей, побывавших на концерте «Френдзоны». Потяева сказала, что не призывала к запрету концертов, а всего лишь попросила департамент труда уточнить данные о группе, изучить и предоставить ей информацию.

Фото: vk.com/frendzona