July 1, 2021, 8:26 AM
Антон Гуськов

Московский бизнесмен намерен судиться с «Аэрофлотом»: его сына не пустили в самолет

Предприниматель Андрей Колесник намерен судиться с авиакомпанией «Аэрофлот». Его жену и пятилетнего сына сегодня утром не допустили к полету, так как у супругов не было оригинала свидетельства о рождении ребенка. Бизнесмен заявил ЕАН, что с первых месяцев рождения сына летает с ним в отпуск по нотариально заверенной копии документа, причем в основном - «Аэрофлотом».

Вот и сегодня утром Андрей, его жена и сын вылетали из Шереметьево в Екатеринбург, имея на руках нотариально заверенную копию свидетельства.

«Сотрудники службы безопасности Ольга Манзюк и Елена Гринько отказались допустить к полету мою супругу и сына. Им очень хотелось увидеть оригинал. Нотариально заверенная копия свидетельства полностью его дублирует. Иначе почему бы нас пускали в самолет последние пять лет? Сын вписан в паспорт как мой, так и супруги. У представителей компании не было ни единой возможности усомниться в законности наших действий. И все же это произошло. Результат: потерянные билеты, гостиницы и встреча внука с бабушкой и дядей под огромным вопросом», - описал ситуацию Андрей в беседе с ЕАН.

В итоге Колесник вынужден был вылететь в Екатеринбург один, так как к тому времени семья уже сдала багаж, а супруга Андрея за деньги поменяла билеты на следующий рейс и поехала домой за оригиналом свидетельства. Предприниматель намерен в суде выяснить, что повлияло на решение «безопасников» авиакомпании. Кроме того, Андрей Колесник будет добиваться компенсации как минимум расходов за испорченный отпуск.

ЕАН направил письмо в «Аэрофлот» с просьбой прояснить ситуацию. Ответ компании мы обязательно опубликуем. 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать