February 10, 2021, 8:12 AM
Мария Трускова

Московский кредитный банк профинансирует экологические проекты УГМК

Московский кредитный банк заключил с ОАО «УГМК» соглашение, предусматривающее возможность финансирования реализации ESG-мероприятий горно-металлургической компании.

Кредитные ресурсы могут быть направлены на поддержание экологических инициатив УГМК в регионах присутствия производственных активов.

 «С момента своего образования УГМК ведет постоянную работу по реализации различных ESG мероприятий, направленных на минимизацию негативного воздействия на окружающую среду и улучшение экологической обстановки в регионах присутствия, а также на решение социальных вопросов. За последние 10 лет предприятия УГМК снизили объем выбросов загрязняющих веществ в атмосферу на 25%. Доля оборотного водоснабжения предприятий УГМК достигла 85%. Суммарные затраты на природоохранные мероприятия за последние 10 лет составили более 30 млрд рублей. Нам приятно, что наши партнеры разделяют наши цели и активно внедряют инструменты, способствующие их достижению», - прокомментировал генеральный директор ОАО «УГМК» Андрей Козицын. 



Заместитель председателя правления МКБ Алексей Казначеев отметил, что содействие повышению устойчивости бизнеса клиентов и формирование ответственного отношения к окружающей среде является частью ESG-стратегии МКБ.

«Проекты, которые могут оказывать положительное влияние на окружающую среду, реализуются банком в приоритетном порядке, в том числе на льготных условиях», - добавил он. 

 Московский кредитный банк готовится приобрести «Кольцо Урала» Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: пресс-служба УГМК
Комментировать