September 26, 2020, 12:03 PM

Московские студенты пострадали в результате ЧП с лифтом. «Попадали в обморок»

В Московском финансово-юридическом университете в результате ЧП с лифтом пострадали студенты. Информация об этом появилась в соцсетях.

«Лифт с людьми упал и застрял. Половина попадали в обморок. Но вместо того чтобы вызывать МЧС, деканат отменял вызовы. Внимание: чтобы не портить репутацию вуза», — написал студент в Twitter.

После этого следственный комитет РФ по Москве начал доследственную проверку. «Из информационного сообщения следует, что в московском вузе лифт со студентами упал и застрял. Несколько студентов доставлены в больницу. Им оказывается необходимая медицинская помощь», — сообщается на сайте ведомства.

Пресс-секретарь МФЮА Екатерина Исаева заявила, что инцидент действительно произошел 24 сентября, но лифт не падал, а остановился и застрял на первом этаже из-за перегруза.

«По причине грубого нарушения студентами требований эксплуатации, допустимого предела грузоподъемности произошла остановка лифта, спровоцировавшая блокирование обучающихся в кабине лифта на уровне первого этажа», — цитируют представителя университета РИА «Новости».

Кроме того, по словам Исаевой, студенты повредили кабину, пытаясь выбраться, поэтому сотрудник университета не смог оперативно открыть заблокированные двери. Когда лифт открыли, пострадавшим оказали медицинскую помощь. Нескольких учащихся доставили в больницу.

Источник фото: Pixabay.com
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+