May 15, 2019, 10:16 AM

Москва не будет вмешиваться в конфликт вокруг строительства храма в Екатеринбурге

Кремль не будет вмешиваться в разрешение конфликта вокруг строительства собора святой Екатерины в Екатеринбурге, пишет «Интерфакс».

«В целом подобные ситуации - прерогатива местных властей, и мы видим, что они работают», - цитирует агентство пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова.

По его словам, «местные власти весьма корректно ведут разговор и с населением, и со строителями», и они пытаются разобраться.

«С другой стороны, по всей видимости, эту работу надо продолжить», - отметил Дмитрий Песков.

Напомним, 13 мая в Екатеринбурге было объявлено о начале строительства храма в честь святой великомученицы Екатерины. Часть сквера около Театра драмы, где планируется возвести собор, была ограждена забором. После этого в соцсетях начали появляться призывы «погулять» на этом месте. Вечером в понедельник в сквере стихийно собрались противники строительства. Они повалили забор. Возникли конфликты с охранниками площадки.

 Защитницу сквера у Драмтеатра Анну Балтину выпустили из полиции. Ее дело передадут в Ленинский суд Екатеринбурга 

Вчера губернатор Евгений Куйвашев устроил переговоры для противостоящих сторон. Однако противников строительства их результат не устроил, и вечером они вновь вышли на улицу. Собралось около 2 тыс. человек.

Мероприятие не было согласовано властями. По официальным данным, во время вчерашней акции задержали 29 человек.

Фото: kremlin.ru

Комментировать