July 9, 2019, 7:27 AM

Москва определила место Екатеринбурга: мы опять стали «промышленным центром»

Екатеринбург – главный промышленный центр России. Именно так сегодня столицу Урала презентовали участникам Глобального саммита производства и индустриализации GMIS-2019. 

«Место главного международного саммита выбрано не случайно. Екатеринбург по праву претендует на звание не только столицы Урала, но и промышленной столицы России. Вся история региона неразрывно связана с историей становления и развития отечественной промышленности», - заявил вице-премьер Дмитрий Козак.

По его словам, время проведения GMIS сознательно было синхронизировано с проведением главной национальной промышленной выставки «Иннопром». 

Следом в качестве главной промышленной витрины страны столицу Урала презентовал международному сообществу и глава минпромторга РФ Денис Мантуров.

Плюсом для Екатеринбурга в таком позиционировании можно считать прозвучавшие гарантии высокопоставленных москвичей в том, что они намерены развивать международную промышленную выставку «Иннопром».

Отметим, от имиджа и статуса «главного промышленного центра России» городские власти настойчиво и последовательно избавлялись начиная с 90-х годов прошлого века. Часть предприятий вынесли за черту города, а ставка делалась в основном на развитие малого и среднего бизнеса, финансовых институтов и торговли.