February 18, 2020, 9:31 AM

Москва отказалась от детей-сирот в регионах России

В Законодательном собрании Свердловской области прошло заседание комитета по бюджету, финансам и налогам. Один из вопросов, которые рассмотрели депутаты, – обеспечение жильем детей-сирот.

По данным на 1 января 2020 года, правом на обеспечение жильем обладали 5,8 тыс. сирот. В 2019 году на решение их проблем из федерального и регионального бюджетов было перечислено 1,3 млрд рублей, этого должно было хватить на 864 квартиры по договорам специализированного найма. В итоге за год сироты получили 930 квартир.

В ходе заседания прозвучала информация о том, что с 2021 года федеральные субсидии на обеспечение жильем детей-сирот будут приостановлены и расходы на эти цели будут выделяться только из бюджета Свердловской области.

«Мы с этим не согласны и в ближайшее время через депутатов-свердловчан из Государственной думы обратимся в федеральные органы власти с тем, чтобы в 2021 году дополнительные средства для решения жилищных проблем детей-сирот были выделены», - заявил председатель комитета Владимир Терешков.

Комментировать