July 8, 2020, 2:21 PM

Москва раскритиковала антиалкогольные полномочия губернатора Куйвашева

Счетная палата России раскритиковала идею наделять губернаторов антиалкогольными полномочиями. Об этом говорится в отзыве контрольного органа на законопроект Заксобрании Оренбургской области.

Авторы документа предлагают регионам предоставить больше полномочий на ограничение мест и времени торговли алкоголем, в том числе в заведениях общепита. Однако в Счетной палате выступили против этой инициативы.

«В действующем правовом регулировании органы государственной власти субъектов Российской Федерации не вправе устанавливать ограничения розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания», — пишет аудитор Счетной палаты Андрей Батуркин.

Кроме того, как полагают в российской СП, принятие этого законопроекта приведет к увеличению доли суррогатного алкоголя на рынке и ударит по рынку общепита.

Отметим, Заксобрание Свердловской области наделило губернатора Евгения Куйвашева такими полномочиями. Глава региона недавно запустил опрос о возвращении «сухого закона», который действовал в области с апреля по июнь 2020 года. В это время торговля спиртным была запрещена с 19.00 до 10.00.

 Алкогольные ограничения в Свердловской области предлагают продлить после карантина 

Источник фото: pixabay.com
Показать комментарии (1)