March 16, 2020, 5:46 AM

Москва закупит новое оборудование для диагностики коронавируса

Для московской лаборатории при Противочумном центре закупят новое оборудование для диагностики коронавирусной инфекции.

«Сейчас в центре проводятся работы по увеличению мощностей, поэтому на территории развернуты масштабные строительные работы. Учитывая эпидемиологическую ситуацию в мире, важно не только качественно, но и оперативно обустроить лабораторию. Установленное оборудование позволит сократить срок проведения исследований и повысить их точность», - сообщили в оперативном штабе по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом.

В центр уже поступили 5 ПЦР-боксов и 40 термостатов. В ближайшие дни в лаборатории также появятся 15 амплификаторов для ПЦР, которые позволяют получать результат в режиме реального времени, 10 амплификаторов для обратной транскрипции, 10 станций выделения НК, 200 наборов дозаторов разного объема, 60 микроцентрифуг, 10 медицинских насосов, 100 бактерицидных облучателей и 30 холодильных и морозильных камер. Также планируется поставка 10 ламинарных боксов. Все высокотехнологичное оборудование необходимо для проведения ПЦР – современного метода лабораторной диагностики, который позволяет идентифицировать вирус с максимальной точностью.

Помимо этого, чтобы минимизировать транспортные заторы и упростить доставку биоматериала, рядом с центром планируется создание парковочных мест для спецтранспорта, машин скорой помощи и других автомобилей медицинских организаций.

В оперативном штабе подчеркнули, что на территории центра не будут находиться пациенты, не будет развернут стационар или какое-либо иное инфекционное учреждение. Функция учреждения не поменяется.

 «А так можно было?» Екатеринбуржцам оказалось доступно добровольное тестирование на коронавирус 

Источник фото: pixabay.com
Комментировать