April 7, 2020, 1:17 PM

Москвичи и питерцы, которые возвращаются из Индии, боятся лететь через Екатеринбург

Завтра в 22:30 в аэропорту «Кольцово» приземлится самолет вместимостью 236 пассажиров из индийского города Тхируванантапурам. На борту будет немало москвичей, питерцев и жителей других российских городов, некоторые из них уже высказывают недовольство таким вариантом спасения соотечественников.

 В Свердловской области начал распространяться «российский» коронавирус 

В группе «Ковалам ждет!» в Facebook появился пост о том, что «зависнуть на Урале более, чем вероятно», между тем карантин возвращающиеся из Индии россияне хотели бы соблюдать у себя дома.

«Мне кажется правильным призвать власти не пороть горячку, ради отчетной галочки, а поступить разумно. То есть, прислать самолеты для вывоза в Питер и Москву. Можно и один, можно и с дозаправкой, в том же Ек. Или организовать транзит из Ек в тот же Питер и Москву. Нет тут особых логистических трудностей. Как организовать изоляцию на время пересадки, тоже не проблема» — пишет автор поста (орфография и пунктуация автора, прим. ЕАН), аргументируя необходимость таких передвижений тем, что питерцев и москвичей на юге Индии много.

«Мне кажется, что прежде всего надо слать (обращения) в мэрии Питера и Москвы, давя на местный патриотизм, и подчеркнув, что мы две недели на карантине уже, и что в Керале уровень инфицирования очень низкий и скорость распространения инфекции идет на спад, что особенно важно. Мы - граждане России. И голос имеем!» — написано в посте.

Из-за того, что самолет прилетает именно в Екатеринбург, некоторые туристы от поездки отказались.

ЕАН обратился за комментарием к известному в медиасреде уральцу Сергею Очиняну, он также летит этим рейсом.

 Эпидемия пойдет на спад в середине июня: Вероника Скворцова рассказала, как будет развиваться ситуация с коронавирусом в России 

«Мы вылетаем раньше плана, у нас билеты на 24 апреля. Решили не ждать, хотя жилье и деньги есть. Летим семьей, жена и шестилетняя дочь. Зарегистрировались в генконсульстве, потом на госуслугах. Нас известили про самолет 4 апреля, потом его отменили, потом вновь известили о рейсе.  В целом в нашем штате (Керала) все очень спокойно. Мы тут зимуем более 10 лет, территория преимущественно деревенская, все друг друга знают, чужого сразу видно, их избегают. Штат поначалу из-за белых туристов был на втором месте по заболеваниям, сейчас пятый или шестой. Мы соблюдаем карантин — выбираемся только до магазина и до моря. Сейчас моя цель - добраться до своего загородного дома под Екатеринбургом и там залечь. Наши приятели из Красноярска тоже летят», - рассказал Сергей Очинян.

Число заболевших коронавирусом в Индии по данным на утро понедельника составляет 4421 человек, скончались 114 человек. В Коваламе и Варкале (популярные у россиян курорты) зараженных нет.

 «Нас гоняют из угла в угол»: уральские туристы пытаются вернуться домой из закрытой Индии Александра Аксенова

Источник фото: Facebook.com Сергей Очинян
Показать комментарии (8)