June 22, 2020, 9:26 AM

Москвичи завтра расскажут, что ждет екатеринбуржцев вместо «Стенограффии»

На прошлой неделе жители Екатеринбурга узнали о том, что традиционный летний фестиваль «Стенограффия» остался без финансовой поддержки мэрии в лице МКУ «Столица Урала». Новые организаторы фестиваля уличного искусства «Граффити на стенах» - представители московской фирмы «Коннект» - уже прилетели в Екатеринбург. Завтра в администрации пройдет брифинг с их участием.

Москвичи получили этот контракт из-за тонкостей бюджетных закупочных процедур. Новый фестиваль «Граффити на стенах» предполагает патриотический уклон. Традиционно фестиваль начинается в первые выходные июля, а это уже следующие суббота и воскресенье. Одни из главных вопросов, которыми задается общественность, - как новый подрядчик за столь короткий срок проведет всю подготовительную работу, существуют ли уже готовые эскизы и кто из художников будет сотрудничать с «варягом».

 Как и почему отменили «Стенограффию»? (ТРАНСЛЯЦИЯ) 

Организатор фестиваля Анна Клец рассказала редакции ЕАН, что екатеринбургская команда не ожидала такого развития событий и вовсю готовилась к мероприятию: «Формально мы проиграли по количеству муниципальных контрактов. Наша маленькая команда занималась этим 10 лет, и мы в рамках конкурса можем конкурировать с людьми, которые производят малярные работы. Мы позвонили в мэрию за разъяснениями, нам сказали: «Завтра прилетает из другого города человек, мы разговариваем и начинаем работать». Все! Больше никаких комментариев, никакой поддержки. Коллектив не был готов к этому, работа по организации шла в полную силу». 

 Онлайн-брифинг можно будет посмотреть на сайте екатеринбург.рф.

 Александра Аксенова

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать