November 22, 2021, 05:03 AM
Елена Мицих

Мост раздора: депутат уличил мэрию Миасса в обмане о ремонте переправы

Депутат Миасса Челябинской области Сергей Гаврюшкин изобличил администрацию и главу города в недостоверных сведениях о состоянии пешеходного моста и публично потребовал предоставить информацию о сроках его ремонта. Поводом для возмущения стала публикация в группе «Администрация города Миасса» в социальной сети «ВКонтакте» новости о том, что мэр Григорий Тонких со своим замом проинспектировал аварийную переправу, а на следующий день ее, как аварийную, закрыли на ремонт.

«Межведомственная комиссия под председательством заместителя Главы округа по городскому хозяйству Олега Карпова провела более детальное обследование моста. В результате проведённого осмотра принято решение закрыть объект и провести его реконструкцию. Сейчас мост находится в аварийном состоянии: доски подгнили, и по всей площади деревянного настила есть провалы», – говорится в сообщении администрации.

«Все правильно – надо же будет впоследствии главе самому себе навешать медалек за решение проблемы (если, конечно, власти её когда-то решат). А то, что уже более двух лет я, как депутат, вместе с жителями борюсь за эту многострадальную «переправу» - это так, мелочи жизни, не стоит даже обращать внимание. Поэтому и депутата на выезд можно не приглашать. Зачем? Вдруг ему тоже славы захочется. Да не захочется! Вы проблему решите просто. Это же ваша прямая обязанность», – написал на своей страничке в соцсетях депутат Гаврюшкин.

 Южноуральский депутат потребовал возбуждения уголовного дела против вице-мэра 

Он рассказал, что ранее делал запросы чиновникам по поводу аварийного состояния моста и получал ответ, что специалисты управления ЖКХ осуществляли выезд на объект и составляли сметную документацию. «При наличии финансирования мост будет отремонтирован», – говорилось в ответе. По словам депутата, в агусте 2021 года он вновь получил сообщение от чиновников о том, что ремонт запланирован на 4 квартал этого года, однако когда наступило время, мост-таки признали аварийным.

«Я требую (уже не в письмах, а в публичном пространстве) предоставить мне всю информацию по ремонту моста: в какие сроки будут выполнены работы, какими материалами, чьими силами и так далее», – заявил депутат Сергей Гаврюшкин.Объект, к слову, находится в частном секторе, движение пешеходов по нему может быть опасно для жизни.

Источник фото: пресс-служба администрации Миасса
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+