May 19, 2020, 6:04 AM

Мосты, развязки: в Челябинской области расширят трассу М-5 «Урал»

В Челябинской области начали реконструкцию трассы М-5 «Урал» на участке с 1564 по 1609 км. Об этом сообщили в пресс-службе Упрдор «Южный Урал».

Двухполосную дорогу III категории переведут в I-б категорию и расширят до четырех полос. Работы на 44 км разделены на три этапа.

  1. До октября 2022 года должны закончить 14-километровый участок трассы. Построят четыре новых моста через реки Атя и Ук общей протяженностью 333,49 погонных метра.
  2. На участке с 1578 по 1598 км будет построена новая дорога в обход города Сим протяженностью 19 км, две эстакады и двухуровневая транспортная развязка.
  3. К 2024 году введут в эксплуатацию еще три новых эстакады и одну транспортную развязку на разных уровнях. Сооружения позволят обеспечить безопасное движение транзитного транспорта на обходе Сима.

«Ввод в эксплуатацию всего объекта позволит направить транзитный транспорт за пределы городской черты, оптимизировать транспортно-эксплуатационные характеристики дороги и значительно улучшить экологическую обстановку в жилой зоне», - прокомментировали в Упрдор «Южный Урал».

 Летом в Челябинской области ограничат скорость движения на трех участках трассы М-5 «Урал» 

Источник фото: Дмитрий толстошеев для ЕАН, Упрдор «Южный Урал»
Комментировать