October 7, 2019, 3:40 AM

«Можно даже плакать»: Кремль рекомендовал губернаторам быть ближе к народу

Администрация президента провела семинар для политтехнологов, работавших в ходе последней предвыборной кампании в регионах. По данным источника газеты «Ведомости», такой мероприятие проводилось впервые за последние годы.

«В прошлом году были вторые туры губернаторских выборов, последовали губернаторские отставки, поэтому такого разбора не было», - говорит собеседник издания.

Отдельный семинар для политических вице-губернаторов запланирован на ноябрь. Известно, что с технологами общались начальник управления президента по обеспечению деятельности Госсовета Александр Харичев, его зам Борис Рапопорт и начальник департамента обеспечения взаимодействия с экспертными организациями УГС Евгений Михайленко. 

На семинаре советовали, какие из примененных сейчас технологий можно использовать в дальнейшем — к примеру, «новую искренность». Собеседники «Ведомостей» порекомендовали губернаторам быть «ближе к народу» и «не бояться общаться с людьми».

«Лучше сделать что-то небольшое в регионе, но чтобы результаты были видны сразу, а не обещать запустить какой-то проект через пять лет», — говорит один из источников.

В качестве примера обсуждался кейс, когда врио губернатора Забайкалья Александр Осипов заплакал на встрече с многодетной семьей, которая живет в аварийном доме без водопровода. Как известно, в результате он получил на выборах 90% голосов избирателей.

Фото - pixabay.com.

Комментировать