July 16, 2019, 2:22 PM

Можно готовиться к пробкам: на перекрестке 8 Марта-Фрунзе начнется реконструкция трамвайных остановок

В администрации Екатеринбурга обсудили вопрос об устройстве посадочных площадок трамвайных остановок на перекрестке улиц 8 Марта и Фрунзе.

Как рассказал заместитель главы комета по благоустройству Виктор Юровицкий, в данном районе локально проживает много инвалидов по зрению, здесь же находятся регулярно посещаемые ими Свердловская областная библиотека для слепых (улица Фрунзе, 78) и ООО «Екатеринбургское учебно-производственное предприятие № 1 Всероссийского общества слепых» «ГОФРОТЕК», основанное в 1947 году (улица Фрунзе, 50). Наиболее удобным видом транспорта для слабовидящих и слепых здесь является трамвай. Но существующие посадочные площадки обозначены только разметкой, нет ограждений либо иной зоны разграничения пешеходов, пассажиров и автомобилей.

Поэтому в ближайшее время остановки реконструируют. Они будут представлять собой две возвышенные платформы шириной 3 м и длиной 50 м. В отличие от теперешнего расположения, обе площадки будут располагаться параллельно друг другу.

Также подрядная организация произведет ремонт проезжей части на участке от дома № 104 на улице 8 Марта до переулка Банного и заменит на трамвайном переезде скользкие металлические плиты на гранитную брусчатку.

Проектная документация прошла государственную экспертизу, и администрация города Екатеринбурга заключила муниципальный контракт на выполнение дорожно-строительных работ с ООО «ГУДСР».

"Специалисты приступят к капитальному ремонту данного участка в ближайшее время, после согласования графика проведения работ в комитете по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети администрации города. Параллельно специалисты администрации города выработают меры по недопущению снижения пропускной способности улицы 8 Марта на перекрестке с улицей Фрунзе", - уточнили в пресc-службе мэрии.

Комментировать