November 22, 2019, 7:51 AM

«Можно класть и в декабре»: Высокинский назвал новый срок завершения гранитного благоустройства

Основные работы по благоустройству в центре Екатеринбурга планируется завершить к завтрашнему дню, сообщил в программе «Акцент» в эфире телекомпании ОТВ мэр Александр Высокинский.

«Мы рассчитываем – в субботу у меня объезд, – мы закончим основные работы по Ленина, по Малышева. У нас есть проблема с одним из подрядчиков, который работает у Центрального гастронома, как мы его любим называть. Там нужно будет прилагать еще определенные усилия, чтобы доделать», - сказал он.

«Но в прошлом году мы делали сквер Попова в декабре. Просто это было за забором и не всем было заметно. Но в общем-то гранит можно класть в декабре и работать нормально», - добавил глава города.

Он отметил, что практически завершены работы в «многострадальном» сквере у Оперного. Сейчас там обустраивают ротонды.

Мэр настаивает, что курс на обустройство гранитных тротуаров в центре города – правильное решение.

 «В этом году вместо 4 тыс. кв. м бехатона мы поставили цель сделать 40 тыс. кв. м в граните. Считаю это правильным. Бехатон мы должны менять раз в пять лет – он просто разрушается от перепадов температур. Укладка бехатона стоит таких же денег, как и гранит. Но гранит стоит надежней. Стоит дольше», - заявил Александр Высокинский.

Он обратил внимание, что в этом году использовался гранит толщиной 80-100 мм, это больше, чем толщина плит на Плотинке. Именно из-за недостаточной толщины, считает градоначальник, гранит на Плотинке стал «гулять».

Мэр пообещал, что подрядчикам, у которых есть «недоделки», платить будут только весной, когда можно будет оценить качество работ. Кроме того, город сам будет централизованно проводить закупки гранита в январе-феврале, не доверяя это подрядчикам.

«Положим на склады, будем выдавать подрядчикам, конкурсы проводить на работы. Ну и смотрим еще один вариант - создание, как в Москве, муниципальной организации, которая будет заниматься только этим, чтобы не мучиться с подрядчиками», - добавил мэр.

Источник фото: Антон Гуськов для ЕАН
Показать комментарии (1)