February 18, 2019, 11:36 AM

«Можно встретить даже Путина и Трампа»: в Екатеринбурге пройдет выставка карикатуры «Лица»

В екатеринбургском кинотеатре «Салют» пройдет выставка карикатуры уральского художника Андрея Чеснокова. На ней жители города смогут увидеть более 50 ироничных портретов политических деятелей, звезд театра, эстрады и кинематографа.

«Проект уникален тем, что собрал многие интересные медийные лица. Это деятели искусства, актеры Никулин, Невская, Басилашвили, режиссеры Балабанов, Рязанов. Из политиков здесь можно встретить даже Трампа, лицо нашей российской политики господина Путина. При этом все зарисовано виртуозно! Андрей Чесноков профессионально владеет пером. Эта первая выставка такого масштаба. Ему исполняется в этом году 55 лет. Это небольшой такой подарок в его честь», — рассказал ЕАН директор Екатеринбургского музея карикатуры Максим Смагин.

Андрей Чесноков родился 13 июля 1964 года в городе Златоусте Челябинской области. В 1986 году окончил Свердловский архитектурный институт по специальности «Архитектура жилых и общественных сооружений». После окончания института работал в Махачкале, Челябинске и Каслях. С 1994 года живет в Снежинске, по профессии художник. В свободное время рисует шаржи. В 1997 году «родил» Снежика и создал про него мини-мультсериал.

Открытие выставки состоится 21 февраля в 17:00 в кинотеатре «Салют» на Толмачева, 12.

Фото: pixabay.com, пресс-служба Екатеринбургского музея карикатуры