October 28, 2020, 6:39 AM

«Мрут как мухи». В Челябинске медик, работающий в «ковидарии», не смог добиться помощи (ВИДЕО)

Челябинская акушерка Елизавета Суворова, работающая в «ковидарии», в своем профиле в Instagram записала эмоциональное видеообращение: она заразилась коронавирусом и не смогла получить медицинскую помощь. В Минздраве сообщили, что проведут проверку.

Фото: из Instagram Елизаветы Суворовой

Девушка рассказала, что заболела 25 октября и еле дозвонилась до ГКБ № 11. К ней пришел терапевт:

«Терапевтом очень сложно назвать эту девочку. Это шестикурсница или пятикурсница. Она пришла без каких-либо средств защиты, кроме масочки, без перчаток, без всего. Она выслушала мои симптомы, и она, врач, спрашивает у меня, чем я лечусь, а не назначает мне лечение. Она не выписала мне рецепты ни на антибиотики, не назначила ПЦР, ничего. Все, что было, — измерила сатурацию. А потом дает бумажку и говорит: вам все-таки нужно идти в поликлинику и открывать больничный».

Елизавета недоумевает, почему она, будучи инфицированной, против всех публичных призывов оставаться дома должна идти в поликлинику. Ее опасения подтвердились в больнице: «Медсестра мне дала телефон Роспотребнадзора. Я оставила жалобу, оставила претензию, почему мне не дают направление на ПЦР, почему я иду в поликлинику заражать людей. Я не с соплями к ним обратилась. От безвыходности я к ним сходила».



«Мы (медики — прим. ЕАН) тратим свои силы, мы тратим свое здоровье и нервные клетки, и мы разве заслужили такое отношение, если к нам относятся как к скоту, а я молчу про простых людей, которые первый раз с этим столкнулись. Не назначают ни лечение, ни обследование, ничего».

Девушка уверена, что проблема в системе, и хочет, чтобы медицина была доступна для всех. Однако сейчас в стационарах нет мест:

«А люди потом приезжают в «ковидные» стационары в агональных состояниях, когда уже ничем им не поможешь, когда им только бирки на ноги вешаешь, в мешки черные кладешь и отправляешь в патанатомию, только в таких состояниях они приезжают, максимум если по чистой карме они как-то попали в стационар. Мрут как мухи, и вы на это закрываете глаза, приукрашиваете статистику или еще что-то». 

Министерство здравоохранения региона проведет ведомственную проверку по данному случаю совместно с управлением здравоохранения Челябинска.

Источник фото: из Instagram Елизаветы Суворовой
Комментировать