February 11, 2019, 3:14 AM

МУГИСО не будет требовать от РПЦ возместить расходы по суду за здания колледжей

Опубликован текст мирового соглашения, заключенного между РПЦ и МУГИСО в судебном процессе о зданиях трех колледжей в Екатеринбурге. Документ утвердил Арбитражный суд Уральского округа, производство по делу прекращено.

Согласно тексту соглашения, Екатеринбургская епархия полностью отказывается от претензий на нежилые здания, расположенные по адресам: ул. Декабристов, 58, Декабристов, 83 и проспект Ленина, 13. Министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области, в свою очередь, обязуется не заявлять возмещения расходов, прямо или косвенно связанных с этим делом.

Напомним, резонансный судебный процесс за здания, которые занимают Екатеринбургский монтажный колледж, Екатеринбургский экономико-технологический колледж и Свердловский мужской хоровой колледж, стартовал в июле 2017 года. Церковь требовала от областного правительства безвозмездно передать ей недвижимость, которой до революции 1917 года принадлежала РПЦ. Дело рассматривалось в Арбитражном суде Свердловской области, Семнадцатом арбитражном апелляционном суде и Арбитражном суде Уральского округа.

В большинстве случаев решения выносились в пользу светских властей, и в итоге церковь решила прекратить борьбу.