February 21, 2019, 5:55 AM

МУГИСО не смогло найти руководителя для ГУП «Фармация»

Министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области перенесло на месяц дату проведение конкурса на замещение должности руководителя ГУП «Фармация».

Напомним, конкурс должен был состояться сегодня, 21 февраля, но он пройдет 19 марта. Официально в министерстве причины переноса сроков не называют. Как стало известно ЕАН, причина отсрочки – отсутствие подходящего кандидата на эту должность.

Прежнего директора ГУП Наталью Обухову осенью прошлого года уволил губернатор Евгений Куйвашев. Она проработала в должности около года. Увольнение объяснили неэффективной работой ГУП и его убыточностью. Сообщалось, что менеджмент запрещал компании участвовать в госконтрактах, которые могли бы улучшить экономические показатели.

«Фармация» специализируется на торговле лекарствами. За девять месяцев 2018 года предприятие получило убыток более 35 млн рублей, выручка составила 871 млн. Стоимость чистых активов – 118 млн. В «Фармации» работают 529 человек, средняя зарплата составляет 28 771 рубль.

Валентина Попова

Фото: pixabay.com