October 6, 2021, 6:47 AM
ЕАН

Мультимедийный музей и имитация фонтана: каким будет новый арт-объект на перекрестке Московской и Щорса в Екатеринбурге

Архитектурная компания Domum в рамках строительного форума 100+ Techno Build представила новый арт-объект, который появится рядом с ЖК «Парк столиц» (Московская-Щорса). По словам архитектора Алексея Сабируллова, это будет не просто инсталляция, а новое общественное пространство с мультимедийный музеем и местами для отдыха.

«Стоит сказать, что в идеях полагались на расположение объекта и контекст окружающей застройки. В нашем проекте мы хотели отобразить концепцию ЖК «Парк столиц», чтобы показать в сравнении мировые столицы и Екатеринбург. Арт-объект - это стремящиеся вверх отдельно стоящие цилиндрические башни, которые по образу очень походят на новый строящийся ЖК. Каждая башня тоже несет название мировой столицы, в том числе мы включили Екатеринбург», - заявил Сабируллов.

Общественное пространство рядом с башнями будет обеспечено местами для отдыха с доступом к Wi-Fi, персональным освещением и зарядными устройствами для телефонов.

В центре каждой башни будут расположены несколько мультимедийных экранов с пультами управления инсталляцией и навесом от осадков.

Кроме этого, екатеринбуржцы смогут зайти на сайт арт-объекта и взаимодействовать с башнями, самостоятельно выбирая режим их работы. Управлять инсталляцией можно будет и с телефона с помощью мобильного приложения. Арт-объект будет работать в нескольких режимах. Первый из них – сравнение городов по статистическим данным.

«Можно выбрать сравнение столиц, тогда на них появится разная информация о населении, экономике города, погоде, для молодежи – рейтинг университетов и стоимость обучения в них», - рассказывает архитектор компании.

Второй режим – персональное освещение места отдыха. Екатеринбуржцы смогут настроить мощность освещения каждой башни, под которой они сидят.

Третий режим – включение разных световых эффектов. С помощью панели управления, расположенной под башней, сайта или мобильного приложения можно будет выбрать эффекты «Северное сияние», «Звездное небо», «Имитация городского фонтана» и другие.



Также арт-объект будет выполнять функции мультимедийного музея конструктивизма.

«Каждый будет иметь возможность на панели управления включить режим музея и ознакомиться с историей конструктивизма, героями, художниками и архитекторами. Возможно, появится мультимедийная карта по объектам конструктивизма в Екатеринбурге», - отметил Сабируллов.



После 21:00 инсталляция может работать как ночник с мягким, неярким светом, добавил архитектор.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать