September 9, 2022, 12:20 PM

Муниципальные выборы пройдут в Оренбургской области 10-11 сентября

В Оренбургской области пройдут муниципальные выборы на территории 11 городов и районов - в 21 муниципальном образовании региона. В дни выборов, 10-11 сентября, откроются 78 избирательных участков. 

Жителям Адамовского, Акбулакского, Бузулукского, Кваркенского, Курманаевского, Пономаревского, Новоорского, Оренбургского районов, городов Медногорска, Новотроицка и Орска предстоит избрать 56 депутатов городских, районных и сельских советов. В Нежинском и Горном сельсоветах Оренбургского района выберут глав. 

 Трехдневное голосование стартовало в России 

По словам председателя областного избиркома Евгении Ивлевой, все участки готовы к проведению голосования. 

«У избирателей будет два дня, 10 и 11 сентября, чтобы сделать свой выбор. Как всегда, по заявлению доступно голосование на дому. Поводом может служить любая уважительная причина. Мы также предусмотрели по дополнительной форме голосования выезды к жителям отдаленных сел, в которых отсутствуют помещения участков и транспортное сообщение с которыми затруднено или нерегулярное», - сказала Ивлева. 

В дни голосования в Оренбуржье будет работать информационный центр. За процессом голосования проследят 223 наблюдателя от партий и кандидатов и 151 человек от Общественной палаты. Кстати, в этом году количество наблюдателей, которых можно было назначить на каждый избирательный участок, увеличилось с двух до трех человек.  

Наталия Вълкова 

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+