July 5, 2021, 8:12 AM
ЕАН

Мурашко рассказал, как учился в Уральской медакадемии и написал пророческое сочинение

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко сегодня в Екатеринбурге провел встречу с волонтерами-медиками, студентами и выпускниками Уральского государственного медуниверситета, который в свое время закончил сам.

Чиновник вспомнил, на какую тему писал сочинение в вузе в 1984 году – оказалось, что она актуальна и сейчас.

«Тема была примерно такая: «Для чего вы идете в медицину». В свое время я писал, что основная, интересующая меня часть здравоохранения: как от искусства врачевания перейти в формат научно обоснованных данных и уже к более стандартизированным подходам», - рассказал министр.

По его словам, сейчас в российской медицине как раз активно внедряется система стандартизации, которая в то же время должна учитывать и возможность принятия врачом индивидуальных решений.

Кроме того, министр по просьбе студентов вспомнил курьезный случай во время своей учебы. Однажды ректору пожаловались на высокого студента-блондина, который «качал права», ярко жестикулируя. По этому описанию тогда опознали и вызвали «на ковер» Михаила Мурашко, который любил «разговаривать руками». Однако впоследствии выяснилось, что права качал его приятель, с которым перепутали будущего главу Минздрава.

Один из участников встречи поинтересовался у Михаила Мурашко, как стать министром. Руководитель ведомства посоветовал закончить УГМУ, который выпустил уже трех федеральных министров, и потом постоянно учиться. Он также отметил, что личные интересы при этом отодвигаются на 5-10 план.

Встреча с федеральным министром в УГМУ была организована в рамках просветительского проекта российского общества «Знание». Участниками выступили самые активные участники конкурсов «Твой ход» и «Большая перемена» на президентской платформе «Россия - страна возможностей».

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Департамент информационной политики губернатора Свердловской области
Комментировать