February 18, 2021, 9:22 AM
Александр Лукманов

Мусорный коллапс: из дома в Екатеринбурге уже месяц не вывозят мусор (ФОТО, ВИДЕО)

Из мусоропровода в доме на улице Белореченской, 29 в Екатеринбурге уже месяц не вывозят отходы. Жители выносят и оставляют мусор прямо в подъездах.

«До недавнего времени все было нормально, как и положено по правилам, каждый день приходил человек и очищал мусорокамеру мусоропровода. После нового года в январе убирали мусор раз в неделю, а потом вообще перестали. Регулярно звоним в нашу Управляющую компанию «Верх-Исетскую». Там говорят, что специальный человек уволился, и некому забирать отходы из мусоропровода. У нас девятиэтажный четырехподъездный дом, во всех подъездах такая ситуация», – рассказал ЕАН житель дома Артур.

По словам Артура, из-за наличия мусоропровода во дворе дома отсутствуют мусорные контейнеры. Таким образом мусор выносить некуда, и жильцы сами же захламляют свой дом.



Редакция ЕАН позвонила в отдел благоустройства Управляющей компании «Верх-Исетская», который отвечает за уборку мусоропроводов. «Нам каждый день из этого дома звонят. Не знаю, чего они возмущаются, у них все вывозят. Пойду сегодня сама и посмотрю, есть ли в доме мусор», – заявила ЕАН работница отдела благоустройства, не назвавшая своего имени.

Александр Лукманов

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать