November 13, 2019, 12:46 PM

«Мусорный робот» и депутат из Екатеринбурга научили детсадовцев сортировать отходы (ВИДЕО)

Депутат гордумы Екатеринбурга Алексей Вихарев провел урок по раздельному сбору мусора в детском саду 125 на Уралмаше. Помогал Вихареву робот Валли, собранный по спецзаказу на одном из предприятий Краснодара. Робот помог депутату объяснить детсадовцам, как важно разделять отходы.

Ведущий рассказал детям, как долго разлагается пластик и почему его нельзя смешивать с органическими отходами. В качестве аргумента он сказал, что мусор засоряет океаны и скоро пингвинам будет негде жить.

Усвоенную информацию детсадовцы закрепили, правильно рассортировав на скорость две корзины с разными видами условного мусора. Контейнер, предназначенный для пяти видов бытовых отходов, организаторы подарили детскому саду.

«Я сам, как ответственный родитель, понимаю, что детей нужно учить сознательности с малых лет. Когда в стране появятся мусоросортировочные заводы, именно эти ребята будут правильно сортировать мусор»,  - объяснил свою инициативу Алексей Вихарев. Он добавил, что в ближайшее время проведет подобные уроки в 15 детских садах.

Источник фото: ЕАН
Комментировать