November 7, 2019, 10:20 AM

Мусульмане переезжают из центра Екатеринбурга на Сортировку с помощью УГМК

Прихожане екатеринбургской мечети «Нур-Усман» получили временное место для молебнов. Молельная комната расположится на улице Артинской, 25.

Напомним, переезд на Сортировку временной мечети, располагавшейся в центре Екатеринбурга, на улице Декабристов, затянулся. Верующие указывают, что ответственность за это лежит на подрядчике Духовного управления мусульман Свердловской области. На данный момент установлен новый «крайний срок» переезда - 8 ноября.

Представитель правительства Республики Дагестан в Свердловской области Гаджи Абдулкаримов обратился к генеральному директору Уральской горно-металлургической компании Андрею Козицыну с просьбой помочь в обеспечении временного места для молебнов.

«Забота о людях, в данном случае о верующих мусульманах, - первостепенная задача, которую необходимо обеспечить, и мы в этом поможем. Продолжается и работа по подбору места для строительства Соборной мечети в Екатеринбурге», - подчеркнул Андрей Козицын. 

На данный момент известно, что 9 ноября полностью возобновляет свою работу молельная комната на 500 человек на Артинской на базе «Урожай», ключи уже переданы имаму Шахбану Курамагомедову. 

 «Данная молельная комната, представленная УГМК для мусульман, откроет двери на период завершения строительства и переезда мечети «Нур-Усман» на Старой Сортировке», - подчеркнул Гаджи Абдулкаримов. 

«Мы, как застройщики, исполняем все свои обязательства в рамках подписанного договора между Духовным управлением мусульман Свердловской области и АО «Ледовая арена», выделили согласованный объем средств и для переезда временной мечети с Декабристов, и для организации строительства временной мечети на Старой Сортировке и поможем в переезде, предоставив необходимый транспорт и силы. Надеемся, и Духовное управление мусульман Свердловской области выполнит свои обязательства по переезду 8 ноября, не подрывая наши обязательства перед жителями Екатеринбурга и органами власти по срокам введения в эксплуатацию Ледовой арены»,- заявил директор АО «Ледовая арена» Данил Крицкий.

Комментировать