July 25, 2019, 4:20 PM

Мусульманские старейшины не поддерживают завтрашний митинг-молебен в Екатеринбурге (ВИДЕО)

Старейшины мусульман в Свердловской области не поддерживают акцию в поддержку строительства мечети в Екатеринбурге, которую организовал председатель Духовного управления мусульман региона Артур Мухутдинов. 

«Не было никаких поручений и полномочий с нашей стороны. Это будет обычный пятничный день. Мы будем молиться, просить Всевышнего Аллаха о мире на Земле, не только в России. Никаким политическим пиаром мы заниматься не будем, это не наш вопрос, не наше амплуа. Мы молимся и просим Всевышнего Аллаха, чтобы были мир и дружба. Ну и, конечно, нам нужен небольшой участок, я прошу только об этом», - прокомментировал ситуацию председатель совета старейшин Раис Нуриманов.  

Отметим, что представители мусульманской общины единогласно повторяют, что не намерены устраивать никаких митингов, а завтрашний анонс – это просто призыв к традиционной молитве. По их словам, уральские мусульмане намерены собраться, чтобы помолиться и поесть плова. И активисты, которые рассылали в соцсетях приглашения, не подразумевали ничего другого и не допускали провокационных заявлений и призывов митинговать.

Напомним, что региональные власти считают завтрашний сход мусульман в Екатеринбурге незаконным, так как мероприятие не согласовано. Ранее сообщалось, что организаторы мероприятия намерены требовать выделения земельного участка под строительство Соборной мечети в Екатеринбурге. 

Комментировать