April 9, 2020, 8:00 AM

Музей ИЗО выпустил обои на смартфон с произведениями Айвазовского, Челомми и Седухина

Екатеринбургский музей изобразительных искусств подготовил серию из 14 заставок на телефон с произведениями из своей коллекции. Например, можно скачать обои с работами художников-авангардистов, таких, как Я.С Паин, С.Я. Сенькин, Д.П. Штеренберг, или картинами из русской экспозиции - «Девушка с папиросой» П.Е Заболотского, «Море» И.К. Айвазовского, «Зима в Борисоглебске» А.П. Боголюбова.

Из западноевропейской экспозиции музея в качестве заставки можно выбрать «Прачку» Паскуале Челомми, из экспозиции русской иконы - фрагмент иконы «Александр Невский со сценами жития», из экспозиции камнерезного и ювелирного искусства - малахитовый узор столешницы середины XIX века, рассказали в пресс-службе музея.

Из фондов, которые сейчас не доступны посетителям, предлагается выбрать картину Е.В. Седухина «Симфония шестой домны» из коллекции советского искусства, фрагмент росписи китайского подноса 1950-х годов, а также несколько работ художников, работающих в технике меццо-тинто. Скачать обои можно на сайте музея по ссылке или сохранить из альбомов в социальных сетях музея: "ВКонтакте"Facebook, Instagram.

Музей ИЗО закрылся для посетителей 19 марта, но проводит большое количество культурно-образовательных мероприятий для посетителей онлайн. Все онлайн-мероприятия анонсируются в социальных сетях и на сайте на неделю вперед, публикации можно найти по хештэгам #самоИЗОляция и #домасемии. Также музей готовит видеоэкскурсии по выставке «Репин. Наследие. Ученики», где рассказывает о творчестве и наследии «великого реалиста». Специальный плей-лист к выставке. 

Источник фото: Музей ИЗО
Комментировать