July 8, 2021, 12:15 PM
Александр Лукманов

Мужчина, которого в Институте физики металлов УрО РАН поджег сын, умер

Как стало известно ЕАН, в реанимации ГКБ № 1 Екатеринбурга скончался 57-летний главный энергетик Института физики и металлов им. М. Н. Михеева УрО РАН, которого прямо на рабочем месте облил горючей жидкостью и поджег родной сын.

«Мы не знаем, в чем суть конфликта, вообще не знали, что он конфликтует с сыном. У нас были рабочие отношения», - прокомментировали ЕАН в Институте физики и металлов УрО РАН.

ЕАН писал, что утром к главному энергетику института пришел его 30-летний сын. Между ними произошел конфликт. После этого молодой человек достал из сумки бутылку с неизвестной жидкостью, облил отца и поджег. Охранник при помощи огнетушителя смог погасить огонь и вызвал скорую помощь. Поджигатель убежал, но спустя несколько часов был задержан сотрудниками полиции.

В пресс-службе СКР по Свердловской области пока воздержались от комментариев по этому делу. Известно лишь, что по факту поджога было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 п. «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ «Покушение на убийство с особой жестокостью», а теперь оно будет переквалифицировано на п. «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ «Убийство, совершенное с особой жестокостью».

 В Институте физики металлов УрО РАН мужчина пытался заживо сжечь своего отца 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать