July 9, 2021, 12:21 PM
Александр Лукманов

Мужчина, который сжег отца в Институте физики металлов УрО РАН, был пациентом фонда «Город без наркотиков» (ФОТО)

Тридцатилетний екатеринбуржец Никита Пермяков, который обвиняется в сожжении заживо собственного отца в здании Института физики металлов УрО РАН, являлся пациентом фонда «Город без наркотиков».

«Пермяков попал к нам на реабилитацию в 2015 году. Пробыл недолго – около трех месяцев, после чего сбежал. Недели полторы назад снова приходил его отец, просил забрать сына на реабилитацию. Еще на днях приходил, написал заявление. Но у Никиты сейчас нет паспорта, а без документов мы его принять не имеем права. Он конченый наркоман, и думаю, что в момент убийства тоже был под действием каких-нибудь солей», - рассказал ЕАН Андрей Кабанов, учредитель фонда «Город без наркотиков».

 В Институте физики металлов УрО РАН мужчина пытался заживо сжечь своего отца 

ЕАН писал, что утром 7 июля к главному энергетику Института физики металлов УрО РАН, 57-летнему Юрию Пермякову пришел его 30-летний сын. Между ними произошел конфликт – Никита просил у отца деньги. Получив отказ, молодой человек достал из сумки бутылку с зажигательной жидкостью, облил отца и поджег. Охранник при помощи огнетушителя смог погасить пламя и вызвал скорую помощь. Поджигатель убежал, но спустя несколько часов был задержан сотрудниками полиции. Юрий Пермяков с сильными ожогами был доставлен в ЦГКБ № 1, где вскоре умер.

 Мужчина, которого в Институте физики металлов УрО РАН поджег сын, умер 

В пресс-службе СКР по Свердловской области пока воздержались от комментариев по этому делу. Известно, что возбуждено уголовное дело по п. «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ «Убийство, совершенное с особой жестокостью».

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать