July 29, 2021, 11:11 AM
Александр Лукманов

Мужчине, разгуливавшему по Екатеринбургу с автоматом, грозит арест (ВИДЕО)

Мужчина, напугавший екатеринбуржцев предметом, похожим на автомат Калашникова, задержан полицейскими. Тридцатиоднолетнему Никите Рыжикову грозит арест 15 суток.

На видео: Никита Рыжиков и Кирилл Еловских - начальник отдела полиции № 8 УМВД по Екатеринбургу

«В отношении задержанного молодого человека сотрудники полиции из отдела № 8 УМВД по Екатеринбургу возбудили дело по ч. 1 ст. 20.21 КоАП РФ «Появление в общественном месте в нетрезвом состоянии». Данная статья предусматривает штрафные санкции или арест на срок до 15 суток. Полиция планирует доставить подозреваемого в суд для рассмотрения собранных материалов по существу завтра, 30 июля. А пока у «ковбоя» из Красноярского края есть время подумать о своем поведении. Он, к слову, сразу же после задержания попросил прощения у екатеринбуржцев и сотрудников МВД за свой необдуманный поступок и пообещал, что впредь такого с его стороны не повторится. Но поверит ли этим его заверениям судья, мы узнаем завтра», - рассказал ЕАН начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

 Полицейские задержали автоматчика, разгуливающего по Екатеринбургу (ВИДЕО) 

ЕАН сообщал, что екатеринбуржцы сообщили в полицию о том, что по улице Широкореченской и в поселке Мичуринском разгуливает молодой человек с предметом, похожим на автомат Калашникова. Полицейские задержали молодого человека на съемной квартире в доме поблизости. Автомат оказался не боевым, а страйкбольным. Мужчина объяснил, что выходил во двор пострелять, потренироваться. Рыжиков извинился перед горожанами за свой необдуманный поступок, пообещав, что впредь так делать не будет, и сказал, что вообще отдаст этот автомат.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать