September 7, 2020, 4:20 PM
Сергей Беляев

Мужчину, напавшего на здание ФСБ в Екатеринбурге, отправят на лечение

Мужчину, задержанного сегодня возле здания ФСБ в центре Екатеринбурга, отправят на лечение. Об этом рассказал руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

По его словам, как выяснилось, до инцидента задержанный опустошил бутылку спиртного. Личность мужчины сотрудники полиции уже установили.

«Сотрудники ОП № 9 опросили его с целью выяснить, зачем ему срочно понадобилось здание контрразведки. Как я и предполагал изначально, мужчина состоит на официальном учете у соответствующих медиков. Ранее он уже привлекался к административной ответственности за распитие спиртных напитков в общественных местах. В отношении него составлялся протокол по статье 20.20 КоАП РФ. Кроме того, и по месту жительства к нему ранее стражи порядка выезжали по просьбе его родственников, которые подавали на него жалобы из-за неадекватного поведения», — пояснил Валерий Горелых.

Напомним, сам инцидент произошел сегодня ближе к вечеру возле входа в здание ФСБ по Центральному военному округу на проспекте Ленина. Мужчина очень долго ломился в дверь и кричал что-то в адрес чекистов, пока его не заковали в наручники полицейские. В результате операции никто не пострадал.

Источник фото: ЕАН
Комментировать