February 4, 2019, 6:16 AM

Музыканты, депутаты, спортсмены: сформирован экспертный совет при Шарташском лесопарке

Сформирован экспертный совет при Шарташском лесопарке. В него вошли спортсмены и предприниматели, представители государственных, молодежных и общественных организаций. Среди них музыкант, лидер группы «Чайф» Владимир Шахрин, президент Федерации триатлона Свердловской области Андрей Чекунов, архитектор Ашот Карапетян, руководитель детско-молодежной общественной организации «Каравелла» Лариса Крапивина, предприниматель Юрий Окунев, депутат городской думы Екатеринбурга Тимофей Жуков и другие.

Как сообщает департамент информполитики губернатора, формирование совета началось в декабре 2018 года. Было получено 63 заявления от желающих, и все они выполнили условие – внесли свои предложения по дальнейшему развитию лесопарка.

Первоначально предполагалось, что экспертный совет будет состоять из 15 человек, но, учитывая огромный интерес жителей Екатеринбурга к вопросам благоустройства Шарташского лесного парка, было принято решение увеличить его состав до 25 человек.

Первое заседание экспертного совета состоится в марте. На нем планируется приступить к разработке мастер-плана развития лесопарка. Имеется в виду стратегия пространственного развития для совершенствования уже освоенных территорий. Разрабатывается такой документ при активном участии горожан и экспертов, тогда как, например, генплан формируют и утверждают только профессионалы.

Напомним, на днях был повторно объявлен конкурс на благоустройство лесопарка. Компания, которая стала победителем первого тендера, не смогла вовремя приступить к работам, и контракт с ней был расторгнут.