January 21, 2021, 12:18 PM
Валентина Попова

МВД напомнило об ответственности за призывы выйти на акции 23 января

МВД России выступило с предупреждением об ответственности за призывы к выходу на несанкционированные акции 23 января.

В полиции считают, что протестные настроения россиян вызывают «интересанты из-за рубежа», пишет ТАСС.

«Анализ событий, в том числе и в странах ближнего зарубежья, позволяет прогнозировать некую напряженность в общественно-политическом плане, в том числе и в столице нашей страны. Много появляется интересантов из-за рубежа, политических партий, квазиполитиков, которые в ходе своей деятельности стараются раскачать ситуацию в год важного политического цикла, большого количества выборов по субъектам, депутатов в Госдумы», — сказал первый заместитель главы министерства Александр Горовой на коллегии ГУ МВД Москвы.

По его словам, у силовиков есть правовые основания привлечь к административной ответственности тех, кто призывает к участию в митинге любым способом.

«Уже на сегодня территориальные подразделения МВД РФ по субъектам готовятся к охране общественного порядка при проведении мероприятий в субботу, когда некоторые квазиполитики через свои структурные подразделения объявили несанкционированные мероприятия по всей стране»,— сказал он.Напомним, сторонники Алексея Навального в ряде городов России готовятся принять участие в субботней несанкционированной акции протеста. Поводом для нее стал арест оппозиционера после его возвращения из Германии.

Комментировать