June 13, 2020, 10:33 AM

МВД поспорило с Дмитрием Медведевым о преступности среди мигрантов

МВД России не зафиксировало роста преступности среди мигрантов на фоне экономических последствий пандемии коронавируса.

Согласно отчету ведомства, в мае 2020 года число преступлений, совершенных иностранцами сократилось почти на 11% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В разрезе самое большое падение в статистике зарегистрировано по убийствам (на 20%), число разбоев в прошлом месяце уменьшилось на 12,7%, грабежей — почти на 3%.

«Вопреки высказанным рядом экспертов опасениям, в условиях действия ограничительных мер не зафиксировано роста криминальной активности мигрантов. Более того, продолжает сохраняться противоположная тенденция», — отметила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

С января по май 2020 уровень преступности среди мигрантов снизился на 3,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Но число всех преступлений с начала текущего года снизилось незначительно — на 0,4%. В основном сократилось количество грабежей (на 10,4%), разбоев (на 19,3%) и случаев хулиганства (на 19,3%). Заметно упало количество уличных преступлений: разбоев — на 20,5%, грабежей — на 18%.

Ранее заместитель председателя Совета безопасности и бывший премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что ожидает длительного роста преступности в стране на фоне затяжной пандемии. Обеспокоенность у Медведева вызвала также будущая статистика криминальной обстановки среди мигрантов.

Источник фото: ЕАН
Комментировать