July 28, 2021, 2:11 PM
Сергей Беляев

МВД России причислило Свердловскую область к конфликтным регионам среди мигрантов

Свердловская область вошла в список регионов, где возросло число конфликтов с участием иностранцев, сообщает ТАСС со ссылкой на данные МВД России.

Речь идет в том числе о массовых драках, которые произошли в публичном места. В список проблемных регионов также вошли Амурская и Московская области, Москва, Санкт-Петербург и Дагестан.

«В последнее время участились случаи возникновения конфликтов с участием иностранных граждан, при этом некоторые из них были массовыми и публичными», — отметили в ведомстве.

В МВД также напомнили, что участников таких конфликтов будут привлекать к административной ответственности и выдворять из страны. Лидер уральских таджиков о конфликте с Киргизией: «Соседи не поделили что-то на охоте, но два братских народа договорятся» Напомним, что прошлый год запомнился жителям Екатеринбурга массовыми драками с участием десятков молодых уроженцев из Таджикистана и Кыргызстана. Потасовки проходили на перекрестке улиц Бебеля и Пехотинцев два вечера подряд – в субботу и воскресенье.

Для пресечения дальнейших столкновений пришлось подключить представителей диаспор Таджикистана и Кыргызстана. Ситуация тогда встревожила зампредседателя Совбеза России Дмитрия Медведева.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать