July 6, 2020, 3:15 PM

МВД заявило о попытках зарубежного влияния на граждан при голосовании по Конституции

МВД России выявило попытки зарубежного влияния на россиян во время голосования по поправкам к Конституции, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на замглавы силового ведомства Игоря Зубова.

«На протяжении всего периода подготовки и проведения общероссийского голосования фиксировались попытки внешнего воздействия на волеизъявление российских граждан (...) с мобильных телефонов и сайтов, зарегистрированных преимущественно за рубежом», — сказал замминистра.

По его словам, по итогам проверок полиция возбудила несколько уголовных дел о попытках воспрепятствования проведению голосования. Вдобавок к этому выявлено более 200 административных нарушений.

Глава комиссии Совфеда по защите суверенитета Андрей Климов в свою очередь назвал круг подозреваемых во вмешательстве в ход голосования. Как сообщает «РИА Новости», сенатор заявил, что на плебисцит попытались повлиять зарубежные официальные лица и СМИ.

Общероссийское голосование по поправкам к Конституции длилось с 25 июня по 1 июля включительно. В Свердловской области за эти дни явка составила 51,55%, в Екатеринбурге — 45,13%. Всего участки посетили 1,7 млн избирателей. За поправки проголосовали 65,99%.

3 июля президент России Владимир Путин подписал указ о внесении одобренных населением поправок к Конституции.

 «Мы наплачемся. Конституция стала хуже»: известный социолог о принятых поправках 

Источник фото: ЕАН
Комментировать