April 28, 2021, 12:14 PM
Александра Аксёнова

«Мы давали показания в ОБЭП». Ольга Жданович о распрях вокруг колеса обозрения в ЦПКиО

Колесо обозрения в любимом екатеринбуржцами парке ЦПКиО стало настоящим колесом раздора. Фирмы, проигравшие конкурс, считают, что руководство Парка Маяковского пошло на сговор с нужной ей компанией «Единый центр проката», а бывший директор парка Владимир Черменинов пишет в разные ведомства жалобы на нынешнего директора парка Екатерину Кейльман. Фирму-победителя Черменинов назвал в интервью ЕАН фирмой-однодневкой. Журналист ЕАН поговорил с директором компании «Единый центр проката», директором по развитию Ельцин Центра Ольгой Жданович. Компания Ольги устанавливает новое колесо обозрения.

 В суде рассмотрение дела о «чертовом колесе» в ЦПКиО Екатеринбурга перенесено на июнь 

«Организация, которая устанавливает в ЦПКиО колесо обозрения, существует с начала 2020 года. Как мы можем быть «фирмой-однодневкой», если мы делаем разные проекты не первый год? В прошлом году мы запустили в Екатеринбурге прокат самокатов Whoosh. Зимой в ЦПКиО успешно проработал один из самых больших катков в России «Северное сияние», который также реализовал «Единый центр проката». Под каждый проект нами были привлечены инвестиции, в том числе банковские кредиты, например, от СОФПП. У нас есть определенные гарантии и планы по окупаемости проектов, расписанные на несколько лет вперед.

 В екатеринбургском ЦПКиО начали разбирать «советское» колесо обозрения. Появится ли новое – пока непонятно Экс-директор парка говорил о фактах, которые противоречат друг другу. Он же сейчас обратился с жалобой в ОБЭП (управление по борьбе с экономическими преступлениями, – прим. ЕАН), где мы дали показания, и, насколько я понимаю, дело приостановили. Объект строится на внебюджетные средства – это частные инвестиции и кредитные средства, которые вкладываются во все эти проекты», – рассказала ЕАН Жданович.

Ольга Жданович уточнила, что ее деятельность в Ельцин Центре идет параллельно с проектами в Парке Маяковского, однако иногда эти проекты пересекаются:

«Это отдельные, разные проекты, но все они соприкасаются, потому что Ельцин Центру интересно всё, что связано с развитием города: и по благоустройству, и по другим активностям. Я являюсь директором по развитию Ельцин Центра и, конечно же, это уникальное место работы создает возможность для объединения классных творческих ребят, которые, например, хорошо рисуют или создают новые современные сервисы, такие как кикшеринг, а также молодых активных бизнесменов, которые готовы поддержать различные стартапы», – сообщила ЕАН Ольга Жданович.

 «Это мошенничество»: почему бывший глава ЦПКиО «сдал» нынешнего силовикам 

Напомним, сегодня стало известно о том, что в Свердловском арбитражном суде рассмотрение дела по иску московской компании ООО «Сталь Дизайн» к екатеринбургскому ЦПКиО им. Маяковского перенесено на июнь.

«Необходимо заметить, что представителем ООО «Сталь дизайн» выступает как раз господин Черменинов, действия которого мы считаем враждебными. Распространяемые им слухи не имеют ничего общего с действительностью и продиктованы частными интересами», – подытожила Ольга Жданович.Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать