June 10, 2019, 8:25 AM

«Мы довольны и поражены»: руководители студенческого спорта оценили шансы Екатеринбурга на Универсиаду-2023

В Екатеринбурге прошли первые мероприятия в рамках визита оценочной комиссии Международной федерация студенческого спорта (FISU). Чиновники приступили к изучению возможностей города для проведения XXXII Всемирной летней Универсиады-2023.

«Мы довольны и поражены тем проектом, который нам предложен Екатеринбургом. И мы надеемся, что по истечении 45 минут, отведенных для презентации Екатеринбурга в Неаполе перед принятием итогового решения, все члены исполнительного комитета проголосуют за предоставление Екатеринбургу права принимать Универсиаду», – рассказал генеральный секретарь, директор FISU Эрик Сайнтронд.

Напомним, членам делегации уже представили заявочную книгу Екатеринбурга.

В рамках визита чиновники от студенческого спорта познакомятся с презентацией уральской столицы и посетят объекты, которые предполагается задействовать во время проведения игр. Например, завтра гости выезжают на стадион «Екатеринбург-Арена».

Президент FISU Олег Матыцин отметил, что при изучении заявочной книги Екатеринбурга у членов федерации сложилось понимание, что большинство объектов уже готовы к мероприятиям. Во многом этому способствовало проведение Чемпионата мира по футболу 2018 года. 

Фото: Департамент информационной политики