August 27, 2021, 11:11 AM
ЕАН

«Мы идем к полному исчезновению любого среднего бизнеса»: экономист рассказал о том, что ждет мир в ближайшие годы

Многие экономисты и аналитики прогнозируют, что последствия пандемии коронавируса очень сильно изменят мировую экономическую модель и отразятся на жизни каждого человека. Основатель компании VitaS Trade и онлайн-школы Businesspecnaz.ru, автор telegram-канала onlybusiness69 Денис Яхно в колонке для DK.RU рассказал, что, по его мнению, ждет некоторые сферы деятельности в ближайшие два года.

Так, по мнению эксперта, из-за удорожания комплектующих и сложного перехода электродвигателя на рынок автомобилей заметно просел, а цены выросли: желающие стать автовладельцами по полгода ждут в очереди. Это все приведет к тому, что постепенно граждане откажутся от владения личным авто.

Не обошла новая реальность и строительный рынок, где в наше время обычный разнорабочий может получать приличные деньги из-за дефицита кадров.

«Именно поэтому большинство сфер ждет тотальный дефицит рабочей силы и, в первую очередь, это уже ударило (пока легонько) по общепиту. Ведь кто всегда трудился на жарких кухнях? Мигранты. Их теперь совсем немного, а те, кто есть, могут на стройках заработать значительно больше», - констатирует Денис Яхно.

По его словам, в ближайшее время, до весны 2022 года, рестораны и весь общепит в целом будет разъедаться изнутри и сокращаться, сокращаться, сокращаться - это общемировая проблема.

Кроме того, совсем иначе на работу смотрят люди в возрасте до 35 лет, которые отрицают любое насилие к самим себе, присущее обычному авторитарному построению общества.

«Они отрицают иерархии, ратуют за справедливость, боготворят собственную ценность и ценность себя на благо общества, словом, ставят под сомнение авторитарную и самую распространенную в мире систему управления, заставляя договариваться владельцев, мотивируя несговорчивость быстрым уходом из компании. А уходят они вместе, потому что изначально солидарны друг с другом. Куда это все приведет? Это приведет к полному исчезновению любого среднего бизнеса во всем мире, даст возможность крупному бизнесу забрать все, что было, и начать договариваться с самозанятыми сотрудниками работать за гроши внутри ее «псевдобирюзовых» стен», - говорит Денис Яхно.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать