February 24, 2020, 9:46 AM

«Мы изначально анонсировали ЦПКиО»: мэрия Екатеринбурга прокомментировала «перенос» салюта 23 февраля

В мэрии Екатеринбурга прокомментировали проведение салюта 23 февраля на площадке ЦПКиО вместо «Динамо». Напомним, несколько СМИ опубликовали возмущенные обращения читателей, которые ждали праздничного фейерверка в 21.00 23 февраля на Плотинке. Горожане посчитали, что место запуска залпов будет традиционным, как и на День Города. К тому же некоторые городские СМИ анонсировали именно эту площадку.

"На официальном сайте администрации уральской столицы 21 февраля вышел анонс праздничных мероприятий. Там черным по белому написано, что кульминацией праздничных торжеств станет салют в ЦПКиО в 21.00″, -прокомментировали ситуацию в мэрии Екатеринбурга.

Отметим, праздничный фейерверк готовило и осуществляло подразделение Центрального Военного Округа. Праздничный салют 23 февраля прошел лишь в трех городах ЦВО — Новосибирске, Самаре и Екатеринбурге.

«Салют 23 февраля в Екатеринбурге обеспечивают противотанковые пушки 1942 года выпуска. Это шесть раритетных 76-миллиметровых противотанковых пушек ЗИС-3. Все они применялись в ходе сражений Великой Отечественной войны, у каждой пушки уникальная боевая история», - сообщали при подготовке военные.

Выстрелы из раритетных орудий прозвучали только в столице Урала.

Показать комментарии (1)