July 28, 2020, 7:59 AM

«Мы хотим работать!»: владельцы ТРЦ Екатеринбурга готовят обращение к полпреду Николаю Цуканову

Владельцы и топ-менеджемент ТРЦ Екатеринбурга обсуждают возможность обращения к полпреду президента на Урале Николаю Цуканову. Бизнесмены надеются на то, что высокопоставленный чиновник администрации президента поможет им в негласном противостоянии с властями Свердловской области.

Напомним, несмотря на частичные ослабления коронавирусных ограничений, открывать крупные объекты торговли, прекратившие работу еще 27 марта, власти отказываются.

Один из участников закрытого wa-чата, в котором общаются представители бизнес-сообщества, поделился с ЕАН главной обсуждаемой темой – обращением за поддержкой в полпредство. На голосование участников дискуссии вынесены 2 вопроса:

Готовы ли вы подписать письмо полномочному представителю президента России в УРФО Цуканову Н.Н. от лица своего объекта/ов?

Готовы ли вы собрать подписи ваших арендаторов к письму на имя полномочного президента России в УРФО Цуканову Н.Н. к 18:00 29.08.20?





Аргументация сторонников обращения в полпредство выглядит следующим образом: «Закрыв ТРЦ, свердловские власти поступили адекватно «коронавирусной» ситуации по ее состоянию на конец марта, но сегодня многое изменилось. В Екатеринбурге проходят футбольные матчи и крестные ходы, работают крупные продовольственные гипермаркеты, а также западные «Леруа Мерлен» и OBI, открываются музеи. Не пора ли открыть и другие объекты?»

Владельцы ТРЦ уверяют, что готовы контролировать соблюдение покупателями масочного режима и социальной дистанции и принимать меры по обеззараживанию помещений.

Позиция областных властей также известна: ежедневно в регионе выявляют более 200 заболевших, основная масса – в Екатеринбурге. Растет смертность от коронавируса, поэтому пока время для открытия «гигантов торговли» не пришло.

Позиция полпредства в такого рода вопросах известна: ответственность за положение дел в территориях несут губернаторы, и принципиально важные с точки зрения борьбы с пандемией решения принимают именно они по согласованию с местным Роспотребнадзором.

ЕАН следит за развитием событий.

Комментировать