October 14, 2021, 5:50 AM
Мария Трускова

«Мы оказались в сказке»: в крупнейшем частном медцентре Урала встретили миллионного пациента (ФОТО)

В крупнейшем частном медцентре Урала - «УГМК-Здоровье» - вчера приняли миллионного пациента. Им стал девятилетний Артем Бушуев. Вместе с мамой Гульнарой он приехал в детское отделение клиники на ул. Шейнкмана в Екатеринбурге из Каменска-Уральского.

«Мы приехали на прием к хирургу и на УЗИ. У нас в городе диагностики такого уровня нет, поэтому мы обратились в «УГМК-Здоровье». Эту клинику нам рекомендовали знакомые. Мы приехали сюда впервые и были очень удивлены, когда нам сказали, что сын оказался миллионным пациентом. Для нас это было очень неожиданно и, безусловно, приятно. Из серых будней мы как будто попали в радужную сказку. Здесь очень уютная позитивная обстановка», - делится впечатлениями Гульнара Бушуева. 

Сам Артем говорит, что обстановка в клинике напоминает детскую игровую комнату. Пока мама оформляла документы в регистратуре, он уже успел поиграть в расположенную в холле сенсорную игру.

Клиника подготовила подарки для миллионного пациента и его мамы. Артему вручили огромного медведя, а Гульнаре - фирменную коробку «УГМК-Здоровье» с полезными и приятными подарками от клиники и ее партнеров: пледом, экосумкой, набором аптечной косметики для всей семьи, экологичными средствами для дома.

  «Мишка мне очень понравился, не буду с ним расставаться!» - заявил Артем, не выпуская игрушку из рук.





Заместитель главного врача по педиатрии Майя Скляр, которая и вручала подарки, призналась: для нее огромная радость, что миллионным пациентом стал именно ребенок. 



«Сегодняшнее событие – очень важное в истории нашей клиники. Когда-то, 12 лет назад, только открыв двери для пациентов, мы радовались 20 первым нашим гостям, потом отмечали регистрацию сотого, тысячного пациента. Сегодня свое здоровье нам доверяет уже миллион человек, и для нас это очень ценно. У нас обслуживаются не только екатеринбуржцы, но и жители других городов Свердловской области и регионов России, есть даже те, кто прилетают из-за рубежа. 

Сегодня «УГМК-Здоровье» оказывает услуги пациентам любого возраста, с момента их появления на свет и до 100 лет. За 12 лет некоторые пациенты, которые пришли к нам детьми, привели сюда уже своих детей. Те ребята, которых мы наблюдали с рождения, сейчас уже учатся в средних классах школы. Очень приятно видеть, как растут и меняются наши пациенты», - говорит Майя Скляр. 

Заместитель главного врача по терапии и диагностике Наталья Макарочкина считает, что секрет неуклонно растущего доверия к клинике кроется не только в том, что здесь работают лучшие специалисты и используется самое современное оборудование, но и в том, что называется индивидуальным подходом.

«К каждому нашему пациенту мы относимся как к любимому родственнику. А пациенты у нас самые разные: некоторых мы начинаем наблюдать еще в утробе матери, а самому старшему – 100 лет. Самый высокий – ростом 2,5 м, самый маленький, который только родился, – 49 см. Женщин у нас больше на 15 %, чем мужчин. Самое частое мужское имя - Александр, женское - Елена. Но есть и экзотические имена – например, у нас есть пациентка по имени Радость», - рассказывает Наталья Макарочкина.


С другими интересными фактами о самом современном медцентре Урала можно познакомится в прошлом материале ЕАН.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать