May 14, 2019, 10:16 AM

«Мы приехали помочь поставить забор»: Штырков объяснил появление бойцов Академии единоборств в сквере Екатеринбурга

Уральский спортсмен Иван Штырков, принимавший участие во вчерашнем конфликте сторонников строительства собора с защитниками сквера на стороне первых, прокомментировал появление спортсменов Академии единоборств РМК на акции протеста.

«Вчера в сквере от Академии было десять человек, а не 100 (о сотне бойцов РМК писала накануне "Новая газета", - прим.ЕАН). Мы приехали, чтобы помочь охране поднять забор. Ни о каких конфликтах или угрозах со стороны нашей команды в сторону жителей не может быть и речи. Их не было», – заявил Штырков.

Боец добавил, что кроме спортсменов из Академии на месте событий собралось много людей с разными точками зрения на вопрос строительства нового храма в центре Екатеринбурга. 

«Не нужно забывать об уважении к чужому мнению – это базис нормального общества. Все дискуссии должны быть в мирном русле, а то, что произошло ночью, в корне неправильно и не должно повториться», – подытожил спортсмен.

Напомним, накануне горожане вышли на акцию протеста против строительства собора святой Екатерины в сквере возле Драмтеатра. Активисты повалили забор и пробились к палатке, где, по слухам, уже заложен первый, освященный камень будущего храма. Позднее крепко сложенные парни в компании бойцов Академии единоборств РМК силой вытолкали протестующих с территории. 

Отметим, в марте этого года Штырков подписал контракт с престижным американским промоушеном UFC. В боях спортсмен пока участия не принял.