July 17, 2019, 10:58 AM

«Мы работаем от мэрии»: в Екатеринбурге начали «продвигать» Универсиаду (ФОТО)

В центре Екатеринбурга началась раздача листовок с информацией о летней Универсиаде 2023 года. Их распространяют молодые люди у памятника Ленину на Площади 1905 года.

Информация на листовках крайне лаконична: порядковый номер игр, слова «Екатеринбург» и «Универсиада» на английском языке, даты открытия и закрытия, число видов спорта, по которым будут соревноваться атлеты, и количество задействованных спортивных объектов.

В частных разговорах пикетчики признаются, что пока на этом их миссия заканчивается. А предоставить какую-либо информацию о том, что такое Универсиада и чем она будет полезна городу, они не могут.

«Мы работаем от администрации города», - говорят пикетчики.

Напомним, право на проведение игр Екатеринбург получил две недели назад. На минувшей неделе концепцию размещения Деревни Универсиады и спортивных сооружений власти региона представили президенту Владимиру Путину, он ее предварительно одобрил.

Чиновники не скрывают, что после успешного проведения матчей Чемпионата мира по футболу - 2018 и проигрыша Осаке в борьбе за право проведения всемирной выставки «Экспо-2025» именно Универсиада становится главной городской идеей на ближайшие годы.

 Путин объяснил, зачем России Универсиада в Екатеринбурге Фото: pixabay.com