March 25, 2020, 4:29 AM

«Мы сделали это вместе»: свердловчане собрали 30 миллионов рублей в помощь больным детям

На Среднем Урале собрали 30 млн 920 тыс. рублей на лечение 15 детей. Об этом в своем Instagram написал глава региона Евгений Куйвашев. В каждый свой день рождения он просит не дарить ему подарки, а вместо этого перечислить деньги в благотворительные фонды.

«Мы сделали это вместе!» - написал Евгений Куйвашев, поблагодарив всех откликнувшихся.

«Я знаю, что в сложной экономической ситуации, которую мы все переживаем, хочется помогать в первую очередь собственной семье. Тем не менее это огромная сумма – почти 31 млн рублей - получилась благодаря тому состраданию, которое есть в каждом. Я видел отчет фондов, которым приходили чеки по 100 и по 500 рублей. Так, понемногу, всем миром мы смогли помочь семьям. И это действительно лучший подарок, который я мог получить на день рождения!» - поделился глава региона.

 Куйвашев вновь объявил сбор средств для больных детей в свой день рождения 

Среди тех, кто получит помощь, – семилетняя Настя Горшкова, у которой из-за опухоли практически отказала почка. Девочка мужественно перенесла курсы химиотерапии, но, чтобы победить болезнь, ей нужна иммунотерапия препаратом стоимостью 25 млн рублей. Кроме того, возможно, что Насте потребуется лучевая терапия и пересадка костного мозга, рассказал своим подписчикам губернатор.

Источник фото: Антон Гуськов для ЕАН
Комментировать