April 10, 2020, 8:36 AM

«Мы сделали Победу, а ты не смог сделать сквер!»: рабочий из Артемовского призвал к ответу местного главу

В центре Артемовского в Свердловской области появился баннер с надписями «С днем Победы» и «Мы сделали Победу, а ты не смог сделать сквер!». На баннере житель Артемовского Марат Азизов разместил фото своих дедов, которых уже нет в живых. 

Таким образом мужчина решил обратить внимание на то, что сквер Победы длительное время находится в состоянии реконструкции из-за замены подрядчика. Ночью баннер пытались снять, а его владельца начали проверять различные ведомства.

Сейчас в сквере Победы проводится демонтаж некачественного фундамента, уложенного предыдущим исполнителем. Традиционно 9 Мая на площадке проходят торжества, у памятника артемовцам на фронте и в тылу собирают оставшихся в живых ветеранов. Установка баннера стала для Марата Азизова, который работает крановщиком и экскаваторщиком, делом принципа.

«Я сам изготовил эскиз, согласовал с юристами, нет ли оскорбления власти. После того, как баннер провисел полчаса, мне начали поступать звонки от подопечных нашего главы: «Срочно сними». Они думали, что он уже неделю висел», - говорит Азизов.

Марата вызвали в управление архитектуры и градостроительства Артемовского и вручили постановление о снятии баннера. В ведомстве увидели два нарушения, одно из них — использование ветеранов без их согласия или согласия их представителей.

«Они думали, что я взял из интернета эти фотографии. Когда я ответил, что это мои деды, вопрос отпал. Второй вопрос в том, что я использовал символику 75-летия Победы с нарушением», - говорит Марат и признается, что так и не понял, какие именно нарушения были допущены по использованию символики.

Для того, чтобы баннер не сняли, артемовец дежурил у металлоконструкции всю ночь: «Вчера два раза «вышка» приезжала с людьми. Я не давал снимать, просил показать мне постановление прокуратуры или ФАС. Баннер — это моя собственность. Приходила участковый, взяла объяснение».

Сегодня на сайте мэрии Артемовского вышел материал, где подробно рассказано о благоустройстве сквера: «Что касается сроков, то подрядные организации гарантировали выполнение всех работ до 4 мая на основании заключенного договора. Напомним, сейчас речь идет про мемориал. Организация работ по благоустройству сквера Победы запланирована в два этапа - в 2019 и 2020 году».

Александра Аксенова

Источник фото: «Егоршинские вести», сайт администрации Артемовского.
Показать комментарии (1)